注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ynddkr的艺术博客

一根不知疲倦的墨线从远古飞来,变幻出无尽的阴和阳,柔与刚,...

 
 
 

日志

 
 

【转载】沉静中的美  

2013-02-22 23:28:33|  分类: 美文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雨墨馨香《沉静中的美》
 

沉静中的美 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

我,似一片飘零的枯叶,随风而逝。我,似一片飘零的枯叶,无声无息。 

忆起昨日,我仍然着一袭金色的衣裙,翩翩舞在岁月深秋的枝头,灿烂并且夺目。你不知道,那是我最后的篇章,你知道我的心早已憔悴不堪,我的魂,已经慢慢剥离躯壳,多想让时光就此停驻,多想可以就这么舞尽繁华为你留下一个永恒的笑靥。可是,那夜风起,我终于还是离开了你的枝干,如一滴眼泪,那是秋后的最后一滴眼泪,悄悄滑落……

望着你沉睡的脸庞,安详而宁静,我在心中低诉:“爱你,我的秀色迷人。”就这样默默飘零,飘零相思,就这样含泪挥别,挥别曾经的最爱。我说过,我愿意做那片叶子的,为你发芽添绿,为你憔悴而枯,想着来年,你的枝干依然伟岸,会有更青翠的树叶将我替代。我曾舞过你春的青涩,夏的葱绿,秋的金黄,而如今缓缓飘落。

转身离去,留下万般不舍。

其实,春的萌动,依然有我追寻你的眼睛。

依然是如此的痴痴迷迷眷恋,只是我却不在你的枝头。

远远地静默,观望,翘首为你再次祈福祈祷。

沉静中的美 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

静,是一种豁达,当你不再拥有和索取,学会放弃,学会奉献,就会把失去的当成收获,就会快乐永随。

静,是一种智慧,人,只要知足,便会心静如水,我们生活在世俗里,虽然繁华,浮华让我们难得安宁,但是,静,却能还给我们一片湛蓝的天空,一方心灵的净土。

静,是一种理智,人的一生,不是得到,而是学到,让心思澄明,让言行磊落。不属于自己的东西,永远都不要去碰。学会放弃,在恰当的时机转身。

生活中,静,能帮助我们处理好周围的一些事情,静,是调节人的精神的法宝,静,可以沉淀浮躁,静,可以过滤浅薄,静,是一种善良,静,是思维的序曲,是解读新生命的安宁。

静,澎湃在心灵深处,无声地鼓舞着人的高尚,静,有时是大喜大悲的思考,有时是抒发激情的感悟,静,是一种平和,静,是一种无以伦比的美。

静,如春日骄阳,夏日清风,秋日枫叶,冬日白雪,时时展示着生命的活力,却从不肆意张扬,静,是一处流动的风景。

是一抹淡淡的云彩,是一束幽幽的清香,是美的极致,静,是一种欣赏,静,是一种休养,是一种人生的彻悟,是一种智慧的清明,拥有了然于心的平静,就会拥有了高品位的人生。

静,就是一种人生心境意境,最高角度睿智释然的高度。

静的感觉,唯美而清爽干净。

沉静中的美 - 雨墨馨香 - 雨墨馨香 之 墨黛含烟

人生

有时

无言不代表忘记

沉默如金

是最好的含义

 

有时

言多不代表真诚

因为美丽的谎言

有时

如花绽放馨香大地

 

有时

无言无语

却铿锵有力

 

成熟释解了睿智

深沉与理智

送你一份最清醒的美丽

 

人生

如梦

充满了太多的神秘

心与情的相约

真正需要的是灵犀

静默

 

华丽的转身

也许

更是境界高深

莫测的睿智

 

无言

不一定

就是刻意

人生

世间

还是真正

需要保留

那份神秘

 

记住与忘却

其实根本就没有

距离

天涯咫尺

咫尺天涯

 静默无语

也许更美丽

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017