注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ynddkr的艺术博客

一根不知疲倦的墨线从远古飞来,变幻出无尽的阴和阳,柔与刚,...

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界人体名画 法国02  

2012-09-16 12:27:54|  分类: 经典绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沐浴慈爱《世界人体艺术画 法国 02》

        世界人体名画是艺术中最隽永的、意蕴最深沉的、表现力最强的绘画作品,是最能体现大师笔色、结构的画种,世界人体名画是人类艺术最辉煌的结晶!《世界人体名画欣赏》是全世界著名画家最佳人体艺术作品:米开朗基罗人体艺术的雄浑之美;安格尔作品妩媚优雅;毕加索笔下的现代女性均会给您带来难以忘却的艺术享受。欣赏各时代的人体艺术名画,就能感到在心灵上和大师及大师笔下的人物在对话。   

世界人体名画 法国02 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

 

《森林之神与仙女们》 1876年 阿道夫·威廉·布格罗 法国 260cm*180cm 布 油彩 威廉斯敦 斯特林和弗朗辛·克拉克艺术学院藏  这是一幅充满形式美感的作品。画家描绘了美丽的仙女们与森林之神在跳舞、嬉戏,塑造了充满诗意的神话人物形象及相互关系被刻划得维妙维肖。在森林幽暗的背景前,女裸体被画家以唯美的形式给予完美展示,特别是近景处的那位裸体女郎,背部丰腴柔美,线条流畅,匀称和谐,堪称无可挑剔,炉火纯青。这是一幅弥漫着音乐与诗情的作品,是"回到自然"的浪漫主义杰作。 世界人体名画 法国02 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

 

   《仙女》 1878年 阿道夫·咸廉·布格罗 法国 144.8cm×209.5cm 布 油彩 斯托克顿 哈金博物馆藏   这幅作品充满着浪漫的神秘意境。一群裸体仙女们在幽暗的森林中玩耍。画家在深沉的背景前描绘了女性肉体的美感,她们几乎全部被现实化与理想化了。我们眼中的汕女,个个身材修长窈窕,体态柔美,丰满而又富于韵味,构成了对生命的礼赞,对青春的咏叹,她们本身就是诗。这是布格罗浪漫主义理想的流露。世界人体名画 法国02 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

     《维纳斯的诞生》 1879年 阿道夫·威廉·布格罗 法国 299.7×217.8cm 布 油彩 巴黎 奥赛博物馆藏   布格罗的这一幅《维纳斯的诞生》,在同类题材的绘画中有其独特之处。他以极富想象力的构图,创造出个人顿生幻想的空间,同时又以写实的造型手段,把神女维纳斯现实化、理想化,给人以亲近感。最重要的是,他运用浪漫主义的处理方式,组织了现实与非现实、人与神、天上与地面等空间关系和人物关系,给人以瑰丽和奇异的艺术感觉,让人领略到浪漫主义艺术之美。 

世界人体名画 法国02 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

 

  《普赛克第一次接受爱神之吻》1798年 弗朗索瓦·热拉尔 法国 186cm×132cm 布 油彩 巴黎 卢浮官藏 弗朗索瓦·热拉尔是法国新古典主义绘画的杰出代表。在这幅作品中,他很好地发挥了描绘人体的长处。画中描绘了维纳斯之子厄洛斯前往普赛克处,与她幽会的情景,画上所描绘的正是初吻的瞬间。古典主义绘画有三大特点:极端严谨的素描,饱满而富于装饰性的色彩,线条流畅的对称性构图。就此来看,这幅作品已经具备了这三点。世界人体名画 法国02 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

   《戴安娜的休息》 时期:1742年 创作者:弗朗索瓦·布歇 法国 规格:56cm×73cm 材料:布 油彩 存藏处:巴黎 卢浮宫藏 戴安娜是希腊神话中的阿耳忒弥斯,她是月神和狩猎女神,是宙斯与勒托的女儿,阿波罗的孪生姐妹。画面中的两个裸女形象,右边的即是戴安娜,额前缀有月亮饰物,她以美艳与残忍著称;画家的目的并不在于神话本身,而是喻指路易十五时期宫中美丽的女性裸体。据说,画家画的是画室中的专用模特--缪菲姐妹,画家经过了理想化加工。就造型和色彩表现来看,实属上乘之作,但是,画得过于娇艳和刺激。 

世界人体名画 法国02 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

  《 大浴女 》1887年 皮耶尔·奥古斯特·雷诺阿 法国 115.6cm×167.8cm 布 油彩 费城艺术博物馆藏 雷诺阿在这副画中,描绘出河边洗浴后休憩的裸女。近景三个浴女容光焕发,具有丰腴的官能美特色,她们的身体荡漾着一种青春风韵,又显得健康成熟。玫瑰色的肤色显示了少女的壮实和健美,极细腻的笔触绘制出女性丰满柔嫩的皮肤表面,塑造了她们那富有弹性、充满活力的肉体,赋予她们青春美和生命的欢乐。 

世界人体名画 法国02 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

      《  伊里斯和莫菲》 皮埃尔·纳西斯·盖兰 法国 1811年 251cm×178cm 布 油彩 圣彼得堡 艾尔米塔什博物馆藏   这是一件属于古典主义法则的绘画作品,但却充满了浪漫主义的自由想象。小天使拉开了帷幕,使神女莫菲看到了熟睡的伊里斯,了却了相思相爱的心愿。画面上的莫菲,裸体端坐云端,伊里斯则横卧睡榻,酣然入梦。其色彩关系、素描处理、造型特点以及明暗对比,手法高超,使这幅作品显得统一完整。 

世界人体名画 法国02 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

      公园里的浴女》 1720-1729年 让-布蒂斯特·帕泰尔 法国 64.2cm×85cm 布 油彩 伦敦  华莱士收藏馆藏   这是一个非现实的富有梦幻境界的画面,一群丰艳多姿的贵族女子在女佣陪伴下嬉戏于浴池边,阴暗的树丛中藏着几个窥视男子,更增加画面隐秘情趣,画家不以刻画人物为追求,只以人物的百态多姿与自然融合而构成一种极乐境界,从丰臀酥胸和裸腿中流露出时代的放荡。 

世界人体名画 法国02 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

 

   日落 》弗朗索瓦·布歇 法国 1753年 324cm×264cm 布 油彩 伦敦 华莱士收藏馆藏   取名为《日落》的这件作品,以其喻意表现画题,而这一切则是由裸体去体现。布歇在这里,以惯用的甜腻手法,刻划了如瓷器细腻的女裸肌肤与躯体,以迎合当时贵族的享乐心理时尚。就技巧而言,《日落》的手法与技巧是非常娴熟的,但是,内容空泛,精神苍白;以展示女裸体的美感为题旨的《日落》,却走向了偏颇--充满血欲的刺激与诱惑,这是罗可可画风最常见的现象。世界人体名画 法国02 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

 

     《 被维纳斯接触武装的战神玛斯 》雅克·路易·达维德 法国 1824年 308×26 cm 布油彩 布鲁塞尔比利时皇家美术馆藏   这幅作品属于追求艺术的永恒法则之作。画中三美神卸下战神玛斯的盔甲武器,端来美酒和杯子,维纳斯坐在床上给他戴上花环,小爱神解下他的鞋带。这一切似乎宣告了战争的结束,昔日戎马生活的勇士,现在正快乐地享受着美和爱情。此画构图十分讲究,三美神居于背景处,中景只有维纳斯与玛斯,构成"X"型构图,肤色的对比、刚柔的统一与古希腊科林斯柱式的拱廊,象征着古希腊生活的蒙魇。它是古典主义哀颓前夕的回光返照,也是学院式古典绘画法则的最后一幅杰作。   世界人体名画 法国02 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

      《 草地上的午餐》 爱德华·马奈 法国 1863年 208cm×264cm 布 油彩 巴黎奥赛博物馆藏   1863年,在巴黎展出的《草地上的午餐》,是仿效卢浮宫乔尔乔奈的《乡村音乐会》的构图。画家让裸体女郎坐在林中草地上,与两位穿衣绅士为伴,后面还有一位正在洗浴的女子。这是一种经过精心安排的“午餐”,是画家寻求色彩对比的大胆实验。此画展出后,引起舆论大哗,作为挑战性作品,马奈被推入到印象派阵营。                                                          

 

世界人体名画 法国02 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

 

    自由引导人民 》德拉克罗瓦 法国 1830年 油画 260×325厘米 卢佛尔博物馆本画取材于1830年法国七月革命事件。最引人注目的是这位象征自由女神的女性形象,她头戴红色弗吉里亚帽、左手握枪、右手高举象征法兰西共和制的三色旗。右侧那个穿黑上衣、戴高筒帽的大学生,就是画家本人。画家以奔放的热情歌颂并参加了革命运动。世界人体名画 法国02 - 沐浴慈爱 - 沐浴慈爱

   《  杰森 》1865年 居斯塔夫·莫罗 法国 204cm×115.5cm 布 油彩 巴黎 奥赛博物馆藏   这是一幅以传统为题材的绘画,在神话般的秘境中,男女裸体披戴着华丽的饰物,富于刺激性。这里不是再现—个现实,而是以极强的暗示性,隐喻着画家的理想与对美好生活的向往。画画显得神秘奇异,人物被描绘在—个难以理解的空间中,把象征意义深化在晦涩的层面上。 

                                 点击进入美术大家》

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017