注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ynddkr的艺术博客

一根不知疲倦的墨线从远古飞来,变幻出无尽的阴和阳,柔与刚,...

 
 
 

日志

 
 

【转载】滇池文稿43  

2012-06-26 11:09:37|  分类: 滇迟诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《家》观后

 

  几千年封建社会的顽固势力,残酷地摧残着人们的心肌,有多少人含恨死去,有多少人蒙冤受屈,有多少人啊多少人,为着“自由”而斗争多年,可多少辛苦的搏斗,仍解脱不了这罪恶桎梏的束缚而枉费心机。

  反抗——这是人们对所憎恨的事物必然的产物。而要想战胜恶境,胜利怎能夺取呢?这不能不引起我们的热虑深思……

一个名不副实的“工人”,是吾近久来的思望,可是,事实上符合自己心愿的往事,又有几起呢?

忆往昔:不愿风头露锐气,怎奈竖子生偏见。

看今天:挥戈跃场炼其志,欲待来日鹰击空。

吾更应:戒邪坚其志向行,脚踏实地稳前进。

                    ——1974、6、1

 

 

ynddkr的艺术博客欢迎您光临

               

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017