注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ynddkr的艺术博客

一根不知疲倦的墨线从远古飞来,变幻出无尽的阴和阳,柔与刚,...

 
 
 

日志

 
 

【转载】滇池文摘46  

2012-06-26 11:27:42|  分类: 滇迟诗作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叹息之余

 光阴年华渐消逝,学识经验应俱增,然而,非也!在这不毛之地,消磨了自己的青春,变得逾觉愚蠢。居住在这“世外桃园”里,虽说有它的益处,更多的则是感觉到它的恐虚。安闲哪自在,苦恼啊焦急。环境的无情钳制了人们的思想(念),算了吧!这进取的灵魂……

                          ——1979年12月    题

 

杂      感

 

 在人的一生中,他会有许多时候“性情”显著而不依附于环境的摆布,不服从环境的压力,他会向外界提出强烈的异议。然而,却始终不能改变它而使自己屈从于这烦躁的压力。

 是啊!是多么不顺心的事啊!而这又能使其怎么样呢?就内心说来,他多么想让自己的性欲尽情放纵以慰其遗憾之心。违背自己意愿的是他却不能这样处置。……

 他强忍着心头的不快在“上帝”安排好的命运中生存。多少违心的事要忍受,难以数记的愤恨要强咽,否则,要是他决心与这不平的命运对抗的话,他得到的定将是不堪设想的结局。不是吗?多少前车之鉴难道还不足以引以为戒吗?

 今思量,我抛弃了昔日的行程,具备了今日的思想,这倒不是旧日的行程今思为错,而是它的实现与环境有别天涯。今日的思想更非自己内心所愿,而不过是恶习逼迫所致。

 就这样吧,我倔强的灵魂,只有你饱受冤屈,不然的话,你可能就要过早的结束你这短暂的一生。然这迷心的思意去适从于红尘的风雨吧!

 我痛恨这宇宙间为啥会降此污浊之道,我想往那清纯的洁白世界而永不可期。无奈也只有如此罢了。就这样了,我坚贞的灵魂,你应在混浊中看到自己的清纯,你应时刻铭记自己的意愿,才不至使其坠入污浊的泥坑。

 让灵魂更纯净些吧!

 ——心潮起伏,思绪万千,不平之事甚多,思则生焰!随记于此,以慰吾悲愤之心。

                       ——1980年1月

 

 

ynddkr的艺术博客欢迎您光临

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017