注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ynddkr的艺术博客

一根不知疲倦的墨线从远古飞来,变幻出无尽的阴和阳,柔与刚,...

 
 
 

日志

 
 

【转载】齐玉新《走过高原》  

2011-10-04 17:49:01|  分类: 书画市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 一个新产品走向市场,不会是一帆风顺的。市场经济的特点好像总是供大于求,这就更加需要开拓市场。
  有些书法家,一旦走入市场的时候,雄心勃勃,可在经过几次搏杀之后,屡战屡败就丧失了信心或者埋怨市场。这些年在网络市场上,我见证了很多人默默地、锲而不舍的成功了,我也见证了很多人三斧头耍完了就一蹶不振了。其实呢,任何一个新产品走向市场的时候,都要经历一个认可期,这个时间段是市场对你的认识、了解、观望、评估的过程,不要着急,慢慢的积累慢慢的开拓,即使你不会大红大紫,我相信任何付出总会有回报的!
  为什么这样说呢?窃以为,只要你的作品写得好,内容、形式也都很有创意,价格也合理的话,自然会逐渐有小羊、小鹿来吃草。这些人应该是你的第一批客户,当他们那你的作品慢慢的开始赚钱的时候,他们还会回来继续吃你的草,于是会有更多的羊来吃你的草,直到把你的地皮啃得光秃秃的,那时候你着急的不是草买有动物来吃,而是草不够吃、怎么扩大占地面积的问题了。我管这个叫做“市场的啃草”(我发明的,别笑话我!),比如第一只羊来啃草之后,它需要一天或者几天的时间来消化、来观察是否会中毒、会腹泻等等不良反应,如果没有他就会吸引别的羊来。但,这需要一个时间。知道了我这个“啃草”理论之后,你的心情还会急躁吗?
  再重复一下----慢就是快!据我的经验来看,一个人的市场形成,大概在1--3年的时间,说慢吧也慢,说快吧,一眨眼就过去了,如同我做网络已经十年了,奔5了。最近,很多人说被我忽悠的已经激情澎湃了,我觉得这是好事。我想,能够通过自己的呼喊,让书法家有意识通过自己的手艺来换点最基本的生活保障,这有什么不好?我们爱好书法这么多年甚至穷其一生,如果都不能让自己的生活更好一些、让自己的书法物质条件更优越一些,那也是一种悲哀。但是,一定要保持良好的心态,卖点就是赚的,如果你不卖也就当垃圾扔了。虽然,我们都想用右手创造奢侈的生活,但光有努力还是不行的,成功需要很多条件,慢慢做,至少做总比不做重要!
  
  本章要点:精心准备、淡然对之。

 


 

 伊人模板

 

 

 

ynddkr的艺术博客欢迎您光临

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017