注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ynddkr的艺术博客

一根不知疲倦的墨线从远古飞来,变幻出无尽的阴和阳,柔与刚,...

 
 
 

日志

 
 

【引用】静观  

2011-10-30 20:58:39|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《静观》

 

 

 

静观 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

 

 

 静观,即一种自心状态。静是静心,是摒除一切杂念,回归心灵的清净明澈。观即观照,是超然的、不带有任何偏见地观看。所谓静观,就是以清静、平和、安详的状态来面对生活。

 

 

 

 

静观 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

 

 

    古人云:静水照大千。一片池塘,平静时哪怕天空掠过的一缕云都能清晰映照,起波时,即便岸边的大树也难以看出影子。心像水一样清澈平静时,很多事情才能了了分明。躁动不安的内心,如同波涛汹涌的水面,而澄静的内心,是涌发智慧的源泉。静观的起点在于让心灵放空,不受欲望的牵缠,抛开固有的偏见,在纷扰芜杂的滚滚红尘中,守住心底的一片清凉。唯有在无欲无求无所作为的"静观"中,才能开启被遮蔽已久的生命本真状态,观照到彻底解放自由的真实世界,从容不迫地享受平凡而惬意的人生。

 

 

 

 

 

静观 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

 

 

"闲来无事不从容,睡觉东窗日已红。万物静观皆自得,四时佳兴与人同。" 纵使我们尚不能达到古人的境界,也不妨适当的放慢心灵的步伐,在忙碌一天之后,给自己一个疏解的时空,或读一卷经典,或写一页描红,又或听一支古曲……哪怕只是短短的十几分钟,不去思考,不去比较,和事务暂时绝缘,只是静心观照,静观万物在静默里吐露光辉,漫漫契入人生旅途上"静观万物皆自得"的大享受。

 


 

 

 

 

静观 - 极品女红 - 极品女红

文摘:网络      编辑:极品女红


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017