注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ynddkr的艺术博客

一根不知疲倦的墨线从远古飞来,变幻出无尽的阴和阳,柔与刚,...

 
 
 

日志

 
 

【引用】静者心多妙  

2011-10-13 20:28:41|  分类: 品味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《静者心多妙》

 


 

静者心多妙 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

 
 
一庭清韵,夜空宁寂,明月静好。
  

             书案上新沏的绿茶,几番沉浮后,静静的于杯底沉淀生命的柔软与淡定。
  

             独坐,细品一杯清茗,闭目冥思,忘了忙碌和疲倦,忘了忧心和烦恼,仿佛置身于绿意葱茏的大草原,凝眸着广袤高远的蓝天,风轻闲,云淡定,万物悄然无语。一种茶洗尘埃、物我相忘的感觉在心头潺潺流淌。
  

             在对耳朵和眼睛更加亲昵的时代,记忆中的花香,心灵上的雨伞,天地间的静谧,仿佛梦幻般的悠远。
  

             热闹的,总在身外。冷静的,总在心里。每日在纷繁里陀螺似的旋转,耳鼓里充斥着各种喧嚣与聒噪,我们可曾听到自己心泉流淌的声音?
  

 

 

        

静者心多妙 - 极品女红 - 极品女红


 
 

  

知足方能幸福,知心方能宁静。

      

             心境的不平和,往往源于追名逐利,争强好胜,喜得患失。身心疲惫之余,渴求回归物我无争的宁静境界。 只有平静清亮之水才能映照出群山倒影,只有“静”才能涵养人的心智。 
      

             静心,是一种超然的境界。儒家的独善其身是要求人要静心,道家的解纷和光是提醒人要静心,禅学里的见性忘情是告诫人要静心。 
      

             静心,能使思想处于清醒状态,在静中升华自己的心灵,感受到平常不易感受到的人生,悟到平常不易悟到的哲理,体会人生的真谛。“小静”有“小得”,“大静”有“大得”。 
      

             静心,不是泯灭头脑与思想,而是于灵魂深处,寻求到淡泊宁静的人生境界,悄然积蓄生命的力量。静心,并不是无为,而是不以物喜,不以物悲,高朋满座时坦然处之,曲终人散时不觉孤寂,能够品如兰,耐得人中寂寞,能够德如玉,守得石中温润。 
      

             静心的最高境界在于心、境合一。  心有多静,思想的触角就能伸多远。 


        

 

静者心多妙 - 极品女红 - 极品女红


 


 

高山不语,自是巍峨;月亮无言,自是高洁。
  

             静水流深,谁能“雨后观山,静夜听钟”,静便自心而生。
  

             静者心多妙,心无尘劳,旷无他念,看穿人生沉浮,拥有“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”的宁静之大美。
  

             静者心多妙,只以行动表明自己的存在,拒绝躁动,守候着内心的静谧。
  

             静者心多妙,一如深谷的幽兰,安静着绽放,不以无人而不芳。 


    

    

静者心多妙 - 极品女红 - 极品女红

 

 


 

身在红尘是非多。人一旦踏入社会,就意味着无法拥有绝对的淡泊和宁静。
  

             看破红尘,不是至境;看破红尘而归于红尘才是至境。
  

             真正的宁静不仅仅是远离尘嚣的安谧,而且还包含着拈花微笑的默契!
  

             在嘈杂纷扰的社会里,宁静的真谛在于能用心灵宁静守住做人的本色,静到能在狂风暴雨中心平气和,静到能在喧嚣躁动中,也能体味“闭门何处不深山”的境界。
  

             静者心多妙。他们以坚韧的姿态保持着淡然从容,不张扬、不虚浮,默默地坚守着自己心灵的清芳,把盏茗茶,拈花微笑。
  

             其实,人生的至高境界和茶艺一样,都是精神的淡然空灵。 


 


 

静者心多妙 - 极品女红 - 极品女红

文摘:网络      编辑:极品女红

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017